• г.Казань

    ул.Учительская 2, оф.24

  • +7(927)249-17-56
    +7(843)249-57-37
    +7(927)039-07-10
    менеджер по элементам

Кованые решетки на окна как способ защиты

Главная » Блог » Кованые решетки на окна как способ защиты

Безопасность можно обеспечить множеством способов, каждый из которых по-своему эффективен. Одни сотрудничают с охранными фирмами, другие устанавливают сигнализацию, а третьи оборудуют окна решетками. Кованые решетки на окна – популярный и экономичный способ защиты от проникновения злоумышленников, особенно на первом и последнем этажах.

Как правильно выбрать?

Самыми эффективными и надежными считаются стационарные оконные решетки. Но у них есть один недостаток — это невозможность использования их в качестве аварийного выхода при возникновении ЧП. Поэтому если планируется оборудовать стационарными, то рекомендуется хотя бы в одном проеме поставить раздвижной или распашной. Стоит обращать также на узор и форму конструкций. Рисунок у них должен состоять из нежных и плавных переходов. Наиболее оригинальными являются варианты с мелким рисунком, который, кроме придания им большей привлекательности, повышает степень их безопасности.

Создание кованых решеток предполагает ручное изготовление каждого отдельного элемента. Они характеризуются уникальным дизайнерским оформлением.

кованые решетки на окна

От чего зависит выбор материала

Материал выбирается с учетом размеров проема. Если планируется окошко небольшое, то можно использовать квадрат, полосу или профильную трубу сечением 15х15 мм. Средние по габаритам конструкции следует изготовлять из профильных труб большего сечения (25х25 мм).

Что касается больших окон, то для них нужно использовать трубу сечением 20х40 мм. Можно применять также прутки, минимальный диаметр которых составляет 16 мм. Поверхность покрывают специальной кузнечной краской.

Если есть возможность, то конструкцию желательно установить в проем при возведении дома. Если такой возможности нет, то их можно крепить позже. Выполняют это анкерными болтами большого диаметра.

Для деревянных стен монтаж состоит из двух этапов. Сначала в стене на всю ее ширину просверливают отверстие, после чего в него вставляют прут. Одну его сторону сваркой прикрепляют к решетке, а другую фиксируют гайкой внутри дома.

Если стены снаружи помещения отделаны сайдингом, то описанную выше технологию использовать здесь не стоит. В противном случае панели облицовки при дальнейшей эксплуатации могут повести. Поэтому во избежание порчи наружной отделки прутья «одевают» в специальные цилиндры, препятствующие непосредственному контактированию сайдинга с решеткой.

кованые решетки на окна

Созданные посредством ковки решетки на окна – это замечательный элемент защиты и безупречный декор для вашего жилища. Независимо от этажа, они замечательно смотрятся на какой-либо высоте и радуют взгляд хозяина и окружающих. Если вы хотите купить кованые решетки для окон, одновременно получить безопасность и сохранить художественность всего сооружения. Вам стоит заказать решетки в едином ансамбле для всех окон.

Виды решеток

Оригинальность, аристократичность, прочность изделия, изысканный вкус, удобство – всем этим особенностям соответствует ковка. Кованые решётки подразделяются на несколько вариантов: раздвижные, распашные, глухие.

С распашным механизмом обладают конструкцией, обеспечивающей свободный доступ к окну.

Любая кованая решетка предполагает в собственной основе металлический пруток, кроме коего в комплекте применяются также надежные художественные кованые детали, являющиеся оригинальным украшением и прочными перегородками, объединяющими эти прутки друг с другом. Надежность соединения намного крепче швов, изготовленных с использованием сварочного метода.

Кованая решетка может быть изготовлена как в классическом художественном стиле, который преимущественно применяется для офисов, с использованием украшений в виде геометрических фигур, к примеру, в образе ромба, квадрата, прямоугольника, овала, так и свободной форме. Элементы вьющихся цветов, волн, великолепных узоров, пик, образов животных подходят для жилья, поскольку подразумевает завершенность общего дизайна.