• г.Казань

    ул.Тульская д.43

  • +7(927)249-17-56
    +7(927)039-07-10
    менеджер по элементам

Кованые козырьки над крыльцом

Главная » Блог » Кованые козырьки над крыльцом

Кованые козырьки над крыльцом служат приятным украшением здания, также весьма эффективно осуществляют защиту от любого вида осадков. Кованые навесы делают различными по ширине и высоте, поэтому можно будет произвести их установку на любом крыльце любого здания. Любой человек может свободно выбрать и сделать заказ козырька любого размера и формы, главное не забывать, что он непременно должен не просто служить украшением, а выполнять функцию защиты крыльца от порывистого ветра сбоку, снежной бури и ливня, солнца и падения мусора, а также делать вход в дом комфортным.

Если парадный вход никак не оформлен, он смотрится некрасиво и как-то пустынно, а влажность и солнце портят вид входной двери, смывает цвет краски, она может выгорать некрасивыми пятнами. Чтобы не портить себе настроение видом испорченного входа и крыльца, лучше позаботиться об их сохранности заранее. Навесной козырек сможет украсить здание или торговую точку, вход будет поистине парадным. Он будет привлекать внимание людей и настраивать на позитив.

Козырьки над крыльцом делятся на два вида:

  • Художественная ковка
  • Эконом класс

Козырьки первого типа выполняются более качественно и, соответственно, имеют более высокую цену, ведь они являются произведением искусства. Такие металлоконструкции становятся по праву украшением дома и выделяют фасад на общем фоне, делая его элегантным и красивым.

Экономичные козырьки украшаются простой ковкой без излишеств, но и они тоже выглядят неплохо, даже могут смотреться достаточно стильно.

38

Какие требования предъявляют к козырьком над крыльцом?

Для долгой службы и должного выполнения своих функций он должен удовлетворять следующим требованиям:

  1. Быть суперпрочным, конструкция должна выдержать свою массу и нагрузку снега. Если же надо оформить козырек чем-либо, то вес должен обязательно быть учтен.
  2. Выполнять множество функций, а именно оберегать вход и всё, что находится под ним.
  3. Иметь систему слива, которая обеспечит качественный отток воды по трубе в канализацию или же в специальный бак.
  4. Гармонично сочетаться с фасадом или крышей. Не обязательно, чтобы козырек был идентичен кровле или подходил по цвету к стенам. Порой контрастность делает облик дома живее и необычнее.

Форма навесных козырьков

Большинство компаний предлагают купить козырек по готовому эскизу. Но есть и оригинальные решения разной формы, стоимости и дизайна. Если человек желает приобрести эконом-вариант, то можно выбрать что-то стильное, но всегда лучше смотреться будет индивидуальный эскиз с деталями и задумкой заказчика.

  • Сферические. Из-за обтекаемости своего купола они практически не портятся от сильных порывов ветра. Такой вариант хорошо подойдет для северных городов и регионов. Козырьки в форме сферы занимают маленькую площадь в отличие от остальных.
  • Скатные. Есть как одно-, так и двускатные варианты. Односкатный вполне можно изготовить самостоятельно, главное рассчитать угол ската верно. А для повышенной прочности стоит остановиться на двускатном козырьке.
  • Арочные. Этим конструкциям не страшна влага и пласты снега.
  • Плоские прямые. Отлично подходят для помещения туда емкостей с цветами. Но минусом являются некоторые трудности схода осадков и мусора.

Из чего делается козырек?

От материала напрямую зависит, сколько прослужит конструкция. Поэтому материал стоит выбирать наиболее точно и продумать это заранее. Козырьки состоят из каркаса, называемого несущим и облицовки.

11

Наиболее распространенные материалы для изготовления навесов:

  • Пластик/поликарбонат. Наиболее популярный на строительном рынке материал это поликарбонат. Его делают, расплавляя гранулы разного цвета и формируя из поликарбоната листы разной толщины. Есть различные виды поликарбоната: ячеистые, монолитные и также профилированные. Пластик это тоже неплохое решение. Их делают разных цветов.
  • Стекло. Они смотрятся парящими и легкими, но стекло используют не простое, а триплексное. Триплексом называют пару стекол, которые соединены пленкой, отчего становятся прочными и служат дольше. Если разбить триплекс, то опасности пораниться осколками не будет из-за наличия пленки. Только козырьки из стекла сложно обслуживать и они имеют немалую стоимость.
  • Металл. Самый прочный материал для навеса, простой и долговечный. Главное это обработка козырька составами от коррозии. Сделать такую конструкцию можно как сварив все детали, так и собрав их с помощью болтов и гаек.
  • Металлочерепица. Здесь стоит отметить, что цвет и фактура металлочерепицы должны соответствовать материалу крыши, чтобы несовпадение не сказалось на общем виде. Кстати, под металлочерепицей отлично слышно шум ливня.
  • Дерево. Дерево экологично, его просто установить, оно выглядит красиво и эстетично. Многие предпочитают этот материал, особенно когда оформляют постройки из дерева. Самое важное это перед монтажом обработать дерево составами против паразитов и гниения. Также нужна будет гидроизоляция.

Козырек над входом – это красиво и надежно. В поиске специалистов по установке конструкции лучше обратиться в фирмы, которые имеют многолетний опыт работы и положительные отзывы.